Технический жир – применение и особенности

Мыло, косметика, различные консистентные смазки и специальные эмульсии для очистки поверхностей метала. Вы не представляете свою повседневную жизнь без этих вещей? А знаете ли вы, что в производстве всех этих средств используют технический жир?

 Что это за продукт и как его используют?

Для изготовления осветительных приборов и специальных мазей от обморожения также используют технический жир. Купить его вы можете в различных интернет-магазинах промышленного характера. . Этот продукт производят из жирового и жиросодержащего непищевого сырья и кости. Жир используют исключительно в технических целях. Главными качественными показателями вещества являются: температура застывания, кислотность, влажность, густота и расслоение.

 Без этого продукта никак не обойтись в таких отраслях производства и промышленности. Он используется в самых разных позициях технического характера, при этом пользуется повышенной популярностью в разных структурах и отраслях науки и производства.

  1. Технической. Тут его применяют для изготовления различных смазочных материалов, биотоплива и мыла. В состав технического жира входят различные жирные кислоты, если некоторые из них соединить со щелочью, получается мыло. Используют жир для производства смазочных веществ в качестве компонента для таких составов как – солидол, технический вазелин и пушечное сало.
  2. Металлообрабатывающей. В этой промышленности технические жиры используют для изготовления специальных растворов для очистки поверхности металла, для смачивания сверл и уменьшения трения.
  3. Оборонной. Здесь этот продукт является составом для охлаждения стволов артиллерии, а также для производства взрывчатых веществ на основе нитроглицерина,
  4. Медицинской. Технический жир – незаменимый ингредиент для изготовления лекарственных препаратов в фармакологии.
  5. Топливной. Во многих странах Европы появились АЗС, реализующие биотопливо, составляющим которого является технический жир.
  6. Текстильной. Жиры используют при отделке тканей, а также для замасливания шерсти перед прядением и чесанием. Применяют и для вымасливания шерстяных лоскутов перед разрыванием их на отдельные нити.
  7. Кожевенной. В результате фракционирования некоторых животные жиры получают стеарин и масла. Их в дальнейшем используют для жирования кожаных изделий. Это придает вещам прочность, эластичность и водонепроницаемость.
  8. Глицерин, который является компонентом технического жира, используют для сушки табачного листа при производстве сигарет, а также концентрированных смесей для электронного вида испарителей.