Пушилин: тела убитых украинских силовиков сбрасывают в Голубые озера

ГлавнаяОбщество Вячеслав Качевский

Ситуация с потерями в рядах украинской армии и Нацгвардии тщательно скрывается киевскими властями, которые опасаются, что реальные цифры станут достоянием общественности. Об этом сообщил спикер Верховного Совета ДНР Денис Пушилин.

Как сообщает «Навигатор», Пушилин заявил о том, что потери в ходе боев на юго-востоке Украины украинская сторона сознательно занижает, чтобы окончательно не деморализовать свои подразделения и не вызвать массовый бунт людей в подконтрольных ему областях.

В качестве примера он привел последние бои в районе Амвросиевке, где, по данным украинских СМИ, прокиевские войска вообще не понесли потерь. Однако сообщения от полевых командиров народного ополчения говорят о потерях украинской армии около 300 человек.

Тела погибших солдат сбрасываются, в частности в Голубые озера, расположенные на территории курортной зоны региона около поселка Щурово. Водолазы, спустившиеся на дно водоемов, обнаружили, что оно буквально устлано телами убитых солдат украинской армии, рассказал Пушилин на пресс-конференции в Москве. При этом семьи погибших военнослужащих получают уведомления о том, что их родственники просто дезертировали, что лишает членов их семей прав на льготы и денежные компенсации. Таким способов украинские власти «убивают двух зайцев одним выстрелом».

Наоборот, с украинской стороны регулярно слышны заявления СМИ и глав силовых ведомств о большом количестве уничтоженных «террористов» и «сепаратистов». Киев насчитывает потери ополчения сотнями. Так, спикер штаба АТО Владислав Селезнев сообщил об успешной ликвидации в районе Ямполя, где в последние несколько дней проходят ожесточенные бои, почти 300 ополченцев.

Глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков отрицает подобные заявления, отметив, что потери со стороны ополчения составили не более 50 бойцов.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости