Белый дом не разрешил Киеву вводить военное положение на юго-востоке страны

ГлавнаяПолитика Вячеслав Качевский

США дипломатично намекнули киевским властям о недопустимости введения военного положения на территории Донецкой и Луганской областях с целью расширения проводимой карательной операции.

Фактически, это просто запрет «хозяев» из-за океана. Это заявление последовало после того, как президент США Барак Обама встретился с новоизбранным главой Украины Петром Порошенко, пишет «Русская весна».

Американские власти считают, что Киеву «следует избегать введения военного положения и непропорционального применения силы», заявил заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энтони Блинкен.

Внезапно Белый дом решил, что украинскому правительству необходимо реализовывать  «план мира, единства и реформ». А для этого необходимо остановить боевые действия и приступить к национальному диалогу, объявить амнистию для всех сложивших оружие и пригласить «сепаратистов» к участию в «политическом процессе», считает Блинкен.

Также данное заявление затронуло и Россию, которая, по словам Вашингтона, должна придерживаться «правильного» курса для разрешения конфликта на Украине. Если же Москва решит действовать «неправильно», то ее ожидают новые санкции.

Помимо этого, Блинкен заявил, что Кремль должен «признать выборы на Украине» и начать политическое сотрудничество с новым украинским правительством, а также произвести отвод своих войск от российско-украинской границы.

Последнее требование вызвало недоумение не только у российской стороны, но даже и у западных аналитиков, так как Россия уже отвела свои войска, и это подтвердили, как в НАТО, так и в самих США.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости