Во Львове маршем отметили годовщину дивизии СС Галичина

ГлавнаяОбщество Вячеслав Качевский

Националисты Львова организовали праздничное шествие в честь 71-й годовщины создания дивизии СС «Галичина».  Собравшиеся прошли от памятника Степану Бандере до монумента жертвам политических репрессий, где прошло торжественное возложение цветов и митинг.

Как сообщает LifeNews, собравшиеся несли штандарты нацистской дивизии с изображением золотого льва с тремя коронами на синем фоне. Прошедшие по центральным улицам люди выкрикивали лозунги «Слава Украине!» и «Смерть врагам!». Число участников шествия составило около пяти сотен.

Напомним, что дивизия СС «Галиция» («Галичина») была сформирована из добровольцев среди населения оккупированной фашистами Украины во время Второй мировой войны. Спустя некоторое время немецкая дивизия Ваффен СС формально вошла в Украинскую национальную армию.

Эти подразделения использовались для карательных операций и борьбы с партизанами. В частности, 4-й полк дивизии зверки убил выше 500 жителей польского села Гута Пеняцка, где украинские националисты также сожгли 172 дома. Не пожалели они ни женщин, ни детей.

В начале 1944 года на базе дивизии были сформированы две боевые группы, принимавшие участие в борьбе с советскими и польскими партизанами вместе с 4-м и 5-м полками СС.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости
Материалы партнеров