Экс-глава РФС Сергей Фурсенко решил заняться модой

В Роспатент 15 апреля поступила заявка от бывшего руководителя Российского футбольного союза на регистрацию бренда Sergio Elefante, под которым Фурсенко планирует продавать зонтики, палантины, платки и т. д.

Сергей Фурсенко, один из соучредителей кооператива «Озеро», член совета директоров «Газпром нефти», планирует попробовать свои силы в сфере моды. Правда, следует отметить, что в Италии есть ювелирная компания, которая называется так же, как и товарный знак от Фурсенко, — Sergio Elefante. Итальянцы о российском бизнес-проекте ничего не знают.

Сергей Фурсенко, младший брат экс-министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко, получил широкую известность после того, как возглавил РФС. У руля Российского футбольного союза он стоял с 2010 по 2012 год. Чуть больше года назад, в начале 2013-го, поступила информация, что Фурсенко-младший вошел в совет директоров «Газпром нефти».

По данным Роспатента, куда поступила заявка на регистрацию товарного знака Sergio Elefante, Фурсенко в начале апреля зарегистрировался в Питерской межрайонной инспекции ФНС №15 как индивидуальный предприниматель.

Заявка от ИП Сергея Фурсенко была подана сразу по нескольким классам международной классификации товаров и услуг: 3 (мыла, парфюмерные изделия, эфирные масла, косметика), 18 (изделия из кожи, чемоданы, зонты), 21 (домашняя или кухонная утварь, посуда), 24 (ткани и текстильные изделия, одеяла), 25 (одежда, обувь, головные изделия), 35 (реклама) и 41 (воспитание, развлечение). Известно, что экс-глава РФС уже получил «предварительное одобрение» на регистрацию.

Название звучит Sergio Elefante, возможно, потому, что Фурсенко увлекается коллекционированием фигурок слоников (elefante — слон).


Новости партнеров