МВД Украины будет жестко подавлять сепаратистские проявления на юго-востоке

ГлавнаяОбщество Вячеслав Качевский

И.о. главы МВД Украины Арсен Аваков пообещал применить жесткие меры против всех, кто будет стремиться нарушить конституционный строй на всей территории страны. Особенно это касается тех регионов, где готовится проведение спецоперации по стабилизации ситуации и пресечения сепаратизма — в Донецкой, Луганской и Харьковской областях.

Как сообщает Укринформ, министр подчеркнул, что задержанию будут подвергаться все нарушающие Закон. При этом партийная принадлежность и высказываемые лозунги в расчет браться не будут, а степень вины тех или иных лиц будет устанавливаться в судебном порядке.

Силовое ведомство также обратилось с призывом к общественным организациям и лидерам политических сил с просьбой о недопущении организации и проведения акций массовых беспорядков и совершения радикальных действий на всей территории Украины.

При этом министерство также напомнило об уголовной ответственности за подобные преступления – от 5 до 8 лет лишения свободы и от 8 до 15 лет в случае гибели людей в ходе массовых беспорядков и акций протеста.

МВД также заявило, что стремится к мирному урегулированию ситуации в стране, независимо от региона, национальной и политической принадлежности граждан.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости
Материалы партнеров