Федеральная резервная система США “поломалась”. Что происходит!?

ГлавнаяНаука Григорий Карачев

zerohedge.com: ФРС (Федеральная резервная система США) выступила с кратким заявлением:

“Персонал Федерального резервного банка в настоящее время расследует нарушение работы нескольких служб. Мы продолжим предоставлять обновления, как только они будут доступны “.

Похоже, что ФРС “не работает”, поскольку все службы FRB в настоящее время отключены, включая ACH и FedWire. Таким образом  официальный санкционированный учреждением метод перевода денег в Америке в настоящее время недоступен.

Вопрос в том, что сломано в ФРС (и это были русские?)

Комментарий Редакции The Big The One: Федеральная резервная система – это  центральный банк Соединенных Штатов, поэтому отказ там служб в таком масштабе – ситуация немыслимая и беспрецедентная. Естественно, все сейчас задаются вопросом: а что происходит!?

Банк по этому поводу пишет следующее: 24 февраля 2021 г., 14:14 по восточному времени примерно с 11:15 утра по восточному времени сотрудники Федерального резервного банка узнали о сбое во всех услугах. Наши технические группы определили, что причиной является операционная ошибка Федеральной резервной системы. Мы будем предоставлять обновления через статус службы по мере появления дополнительной информации. Мы осознаем, что это повлияет на сроки оплаты, и сообщим нашим клиентам о мерах по исправлению ситуации, когда они будут доступны. Благодарим вас за терпение, пока мы работаем над решением проблемы.

В какие-то поломки и ошибки в такой огромной системе как ФРС верится с трудом,  поэтому речь может идти  или об атаке ФРС хакерами какой-то другой страны, либо о фальшфлаге, либо об играх самих банкиров с целью продвинуть как-то цифровые валюты: если переводы в долларах станут недоступны, то все ринутся покупать электрические фантики.

Поскольку информаторов в таких высоких сферах как ФРС у нас нет, мы даже понятия пока не имеем о причине происходящего, но в практическом плане это не особо и надо. Основные причины мы перечислили, а возможные последствия этих причин очевидны. Так, если речь идет о хакерской атаке, то ответом может быть хакерская атака источника агрессии. Если это фалшфлаг – то там будет кто-то “виновный” . Если это игры банкиров – то сценарий фильма “Мистер Робот” может реализоваться уже прямо сейчас.

В свете вышеизложенного рекомендуем нашим читателям не спешить с денежными переводами и покупками (деньги могут зависнуть), а так же быть готовым к дефолтам, отключениям света и так далее: если это в ближайшие часы и дни произойдет – в этом не будет ничего удивительного. Поэтому, на всякий случай, пересматриваем “Мистер Робот” и следим за развитием событий.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости