Загадка поезда «Санетти»: куда исчезла сотня пассажиров?

ГлавнаяНаука Григорий Карачев

История загадочно исчезнувшего в Италии поезда до сих пор не дает покоя многим. Мистическое, как многие думают, событие произошло летом 1911 года, когда из Рима в путь отправился новый поезд, в вагонах которого находилось 100 пассажиров – это были влиятельные итальянцы. Они даже не подозревали, чем для них обернется поездка класса люкс. Что случилось на самом деле и где пассажиры, до сих пор никто не знает.

Новый поезд пропал бесследно во время своего путешествия. Он никуда так и не доехал. На поиски пропавшего «Санетти» отправились спасатели, однако детально все прочесав, им так и не удалось ничего найти. Спустя несколько дней 2 пассажира таинственно пропавшего поезда объявились. Их история произошедшего была не совместима со здравым разумом.

В итальянских архивах было сказано, что поезд, который состоял из локомотива и трех вагонов, должен был отправиться в путь в июне 1911 года. Поездка была организована компанией «Санетти». Фирма хотела привлечь внимание общественности, другими словами, путешествие поезда было рекламной кампанией.

Несмотря на то, что всего было 3 вагона, свободных мест в нем не было. В положенное время он, выпуская клубы дыма, двинулся в путь. Пару дней ему оставалось до прибытия на ближайшую станцию, но его там не оказалось. Работники железной дороги посчитали, что поезд пострадал в дороге. После того как полицейские и спасатели отправились на поиски, они поняли, что поезда нигде нет, соответственно, и крушения никакого не было. Они обошли все – тоннели, овраги, рельсы, ни одного следа поезда не было. Так оказалось, что «Санетти» просто исчез, однако некоторые зацепки все же удалось отыскать.

Так, возле тоннеля полицейские нашли двух мужчин, которые были пассажирами «Санетти».  Уцелевшие пассажиры шокировали общественность своей историей. Один из пассажиров сказал, что поезд ехал спокойно, и никаких происшествий не было. Однако стоило поезду приблизиться к черному тоннелю, как тут же начало происходить что-то необъяснимое. Белый туман начал появляться внутри поезда. Пассажиры были в панике и не понимали, что происходит. Затем погас свет, один из мужчин, которому удалось уцелеть, просто выпрыгнул с поезда. По счастливой случайности он оказался рядом с дверью. А когда он вернулся в сознание, поезда уже и след простыл.

Очевидец рассказал, что поезд заехал в тоннель, однако с другой стороны выехать не смог. Тоннель спасатели осмотрели очень внимательно. Тоннель в Италии, где пропал целый поезд, был очень просто построен без каких-либо уловок – «труба» с рельсами протяженностью в километр. Другими словами, поезд, который туда заехал, должен был без особых затруднений выехать обратно. Однако «Санетти» так нигде и не было. Это дело решили попросту замять, не найдя достойных объяснений.

С тех самых пор данный маршрут не был популярным, и это не удивительно, ведь пропал целый поезд. Люди боялись отправляться в этот злополучный тоннель. Чуть позже местные власти приняли решение завалить тоннель камнями. После Второй мировой войны тоннель и вовсе стал напоминать обычные развалины.

Известные фантомы поезда

О поезде «Санетти» в Италии знают многие, еще бы– ведь обычный состав превратился в настоящего призрака. С того самого момента несколько людей утверждали, что видели пропавший поезд. Так, спустя 40 лет после катастрофы поезд-призрак появился из ниоткуда в Крыму. Смотритель увидел таинственный поезд поздней ночью. Самое интересное, что он передвигался по рельсам, которые повреждены и не пригодны к проезду. Однако служащий был шокирован тем, как выглядел поезд-призрак. Видно было, что состав очень старый. Он направился в сторону Севастополя.

Также призрачный поезд был обнаружен в Полтавской области в 1991 году. Его увидел ученый Василий Лещатый неподалеку от станции в селе Заваличи. Позже мужчина сказал, что состав показался ему очень старым и при этом на нем были желтые буквы. Однако ученый на этом решил не останавливаться и запрыгнул в проезжающий состав. С тех пор мужчину никто не видел. Многие верят в эту мистическую историю.

Согласно еще одной истории от очевидцев, поезд со 104 пассажирами был замечен на территории Мексики. Однако есть одно «но» – призрак с людьми в вагонах был замечен в 1840 году, за 50 лет до пропажи «Санетти». Скептики отказываются верить в загадочное исчезновение итальянского поезда, в то время как у сторонников непознанного есть даже документация всего происходящего.

Куда на самом деле исчез поезд «Санетти»?

Черкашин, Николай Андреевич

Николай Черкашин

В России историю призрачного состава, пропавшего в Риме, популяризовал экс-капитан первого ранга Николай Черкашин. Свыше 10 лет он занимался изучением данного вопроса. В Википедии есть статья о призрачном поезде, которая была написана российским деятелем. Мужчина уверял всех в том, что обратился за помощью к итальянским друзьям, которые предоставили ему доступ к архивным документам, запрещенным для общественности. Согласно изученной информации, экс-капитан узнал о пропаже поезда с людьми в вагонах.

Если рассуждать здраво, то слишком много нюансов в загадочной истории. Первое, как представителям СМИ удалось скрыть от общественности пропажу влиятельных людей Италии. Безусловно, могли помочь власти. Однако как для 20 века, это очень серьезное и масштабное происшествие. Скептики считают, что история была выдумана Черкашиным и его последователями. По их мнению, они буквально вбили людям в голову то, что поезд существовал в реальности. Свидетели могли найтись в том случае, если подобное исчезновение произошло бы веком позже.

Психическое поведение людей под названием эффект Манделы объясняет все происходящее. Скептики считают, что поезд со станции так и не выехал. А все те появления, которые видели люди, это выдумки впечатлительных личностей. Так, например, в Полтавской области в селе Заваличи, где якобы Лещатый прыгнул на призрачный поезд и пропал, никогда в жизни не было железной дороги.

Некоторые думают, что люди, которые были на таинственном поезде, таким образом, ушли от всех проблем, которые их преследовали. Другими словами, путешествие было спланировано. А пресса подыграла, разыграв церемонию отправления поезда из Рима. А поезд вроде как и не существовал. Но ведь были люди, которые лично видели, как он отправлялся со станции, а если еще учесть, что там присутствовали влиятельные итальянцы, то история с пропажей имеет место быть. Ведь даже в нашем современном мире политики бесследно исчезают.

Подборка видео по теме:

Больше интересных тем в нашем онлайн-журнале Арракис. "Загадки Вселенной" и "Тайны Истории"

Одноклассникиhttps://ok.ru/arrakis.z

Фейсбукhttps://www.facebook.com/groups/280653699991736/


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости
Материалы партнеров