Почему конец света может наступить в 2021 году — предсказания еврейских пророков

ГлавнаяНаука Марина Смирнова

Пророчества о конце света в начале 2020 года стали как никогда ранее актуальными. Многие поверили, что 2020, високосный год Крысы, будет особенным и не принесет человечеству ничего хорошего. Случившиеся катаклизмы и пандемия коронавируса только подтвердили ожидания паникеров. Но действительно ли именно в 2020 произойдет Апокалипсис? Многие уверены, что конец света наступит не раньше 2021.

В частности, дата указана в пророчествах еврейского священного писания – Торе. Текст, согласно верованиям, был продиктован Моисею самим Всевышним, а после его веками дополняли мудрецы и пророки, слову которых доверяли современники, и до сих пор доверяют люди.

По тексту писания, человечество будет существовать шесть тысячелетий, а после погибнет в кровопролитных войнах и во время природных катаклизмов. Но в момент бедствия на Землю спустится Мессия, чтобы спасти праведных и забрать их в иной, лучший мир.

Современные паникеры говорят о том, что скорость жизни современных людей ненароком или нарочно приблизила часть расплаты всех грешников за их проступки. В частности, конец света может произойти уже в 2021 году, ведь все три события, которые должны знаменовать скорый приход Апокалипсиса, уже произошли.

Три пророчества из Торы

Вестниками конца света, согласно писаниям, должны стать рождение красного теленка, появление живой рыбы в водах Мертвого моря и знамение, связанное со Стеной Плача.

Три события, символизирующие божественное очищение человечества, случились в 2018 году — разница между датами составляла меньше месяца. Такие совпадения очень напугали верующих иудеев. Многие заговорили о том, что после знамений человечеству будет дано, по предсказаниям, три года на исправление своих ошибок и на обращение к вере. Таким образом, конец света случится осенью 2021 года.

Змея на Стене Плача

Она была замечена в ноябре 2018 года. Рептилия охотилась за голубем — иудеев посланный небесами знак напугал до умопомрачения. Змея считается тотемным животным Соломонова рода. Ее охота на голубя, который стал буквально символом христианской веры, по мнению мистиков, не предвещает ничего хорошего для людей.

Предсказатели современности увидели в данном знамении скорое пришествие Мессии. Другие считают, что змея предупредила о надвигающемся апокалипсисе, ведь человечество давно погрязло в пороках, а потому шести тысяч лет точно не проживет.

При этом ученые объяснили, что змея была не ядовитая, угрозы жизни людей не несла, а все остальные домыслы совершенно бессмысленны, ведь змея, если изучить религиозные книги и древние писания, считается не символом зла, а символом перерождения и приближающихся перемен.

Рыба в Мертвом море — плохой знак?

В октябре 2018 года израильские фотографы опубликовали целые серии сенсационных снимков — в Мертвом море не только появились водоросли, но и завелись рыбки.

По пророчествам, жизнь на той земле, которая была проклята самим Всевышним, появится только перед апокалипсисом. Но биологи и экологи всей планеты смогли успокоить всех паникеров — появление рыбок в чрезмерно соленой воде не мистическое предзнаменование, а природное. Это намек на изменение климата и природы вокруг, последствие глобального потепления — именно на это должно, по мнению специалистов, обратить внимание человечество, если не желает погубить себя своими же бездумными действиями и потребительским отношением к окружающему миру.

А как же красный теленок?

Согласно писаниям, пришествию Мессии будет предшествовать жертвоприношение красной коровы — ритуал якобы очистит мир от скверны, в которую он погряз. Корова должна быть идеально красной, родиться на израильской земле и не быть полезной в сельском хозяйстве и других мирских делах.

Жертвоприношение якобы ускорит разрушение старого мира и построение нового. Религиозные общины в Израиле взялись за приближение этого момента — в сентябре 2018 года селекционеры заявили, что редкий род коровы, который биологами был назван аномальным, все же удалось вывести. И первая телочка уже родилась.

Будет ли конец света в 2021 году?

Скептики уверены, что ничего примечательного в вышеперечисленных событиях нет, и обращать внимание на паникеров и конспирологов не стоит. Змеи в Израиле водились всегда, и могли попадать на Стену Плача не раз — просто именно в 2018 одной представительнице рода не удалось остаться незамеченной.

Рождение телочки — результат кропотливой работы ученых, а рыба в соленом море — призыв природы к людям, который разглядеть можно в стихийных бедствиях, нашествиях насекомых, в изменении климата и других явлениях.

При этом мистики и паникеры считают, что совпадения такого рода не могут быть случайными. А значит в скором времени человечество ждет конец. Но не факт, что это будет конец существования жизни. Возможно, случатся кардинальные перемены, которые для многих станут началом новой, более счастливой жизни в гармонии с окружающим миром.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости