Ученый, точно предсказавший окончание эпидемии в Китае, озвучил прогноз по пандемии COVID-19

ГлавнаяНаука Григорий Карачев

Нобелевский лауреат Майкл Левитт практически точно спрогнозировал, когда в Китае завершится вспышка коронавируса. Погрешность в его предсказании составила меньше 2%.

Весь мир сейчас ведет активную борьбу с коронавирусной инфекцией. По состоянию на сегодняшний день, 1 апреля 2020 года, свыше 820 тысяч зараженных, из них 173 тысячам удалось вылечиться, и больше 37 тысяч погибших. Жители всех стран паникуют, так как инфекция с каждым днем заражает все больше людей.

Ученый, биофизик и нобелевский лауреат, который предсказал завершение эпидемии COVID-19 в КНР, сообщил, что пандемия завершится гораздо раньше, чем все думают. Об этом 72-летний Майкл Левитт рассказал Los Angeles Times.

Ученый взял во внимание 78 стран, в которых ежедневно было свыше 50 зараженных. Левитт утверждает, что есть “признаки выздоровления”, ведь если их сравнивать каждый день, то видно, как снижается количество заболевших.

«Цифры все еще велики, но есть четкие сигналы замедления роста», — успокаивает ученый.

Также биохимик не исключает возможности, что официальные данные могут быть неточными, но даже несмотря на это, принцип остается тот же.

Лауреат Нобелевской премии уверен, что в ближайшее время пандемия подойдет к концу. Важность данного заявления заключается в том, что именно Майкл Левитт единственный в мире человек, кто дал самый точный прогноз завершения коронавируса в Китае.

«Что нам нужно, так это контролировать панику», — говорит ученый, добавляя, что «по большому счету, с нами все будет в порядке».

Напомним, в начале февраля нынешнего года ученый вместе со своими коллегами подготовили доклад, в котором говорилось, что новый китайский вирус, достигший своего пика, в ближайшие недели заметно снизится. Тогда погрешность его прогноза была менее двух процентов.

В его докладе упоминалось о том, что свыше 80 тысяч китайцев пострадают от COVID-19, при этом жертвами болезни станут примерно 3,25 тысяч населения КНР. По состоянию на 30 марта 2020 года в Поднебесной было зафиксировано 81 470 случаев заражения, из них 3304 оказались смертельными.

Поэтому прогноз Левитта заставляет надеяться на лучшее. В то время как другие специалисты говорили, что численность смертей превысит миллион человек, а болезнь затянется на годы.

Смотрите также


Новости партнеров

Ещё новости