«Бьёт, значит любит!»: почему в племенах Уганды мужья показательно избивают своих жён?

ГлавнаяНароды мира Василиса Пирякова

Сегодня поговорим про наказание женщин в племенах. Выложу рассказ моего проводника, который по совместительству будущий пастор этой коммьюнити, о ВАЖНОСТИ наказания женщин.


«Если женщина провинилась, то муж ее вытаскивает на середину двора, сдирает с неё одежду и начинает ее бить. Бьет громко и показательно. Очень важно, чтобы все жители деревни услышали и поняли, что он своих жён воспитывает, что он ХОРОШИЙ МУЖ.

Ведь это Бог наказывает жену просто руками мужа. Она провинилась. И жена поэтому не может пойти в полицию и на мужа пожаловаться. Ведь на Бога нельзя пожаловаться. И в госпиталь она не может пойти, если у неё сильные раны. Если Богу надо, она выживет, а не надо, то она умрет. Ведь после Бога главный муж для женщины. Он ее бьет, значит о ней заботится. Учит ее уму-разуму. Хочет, чтобы она правильно жила и меньше грешила».

«А за какие грехи он ее бьет? За измену?» Молодой недопастор смеётся.
«За измену муж ее убьёт сразу! И вся деревня одобрит! Гулящие девки — позор всей общине! Значит Сатана в неё вселился. Люди ещё и добить помогут!»

«А как же она грешит?

«Ну, все, что злит мужа — это грех! Муж, второй после Бога, я же сказал. Злить мужа, все равно, что злить Бога! Дети кричат, еда невкусная, а может у мужа просто плохое настроение.

Ведь жена должна мужа только радовать. Значит плохая жена, если муж злится на неё. А может старая стала или болеет, это тоже злит мужа».
«Так все станут старые! И он тоже!»
«Он второй после Бога, а Бог всегда красив».


Слушаю эту байду уже раз пятидесятый. Племена разные, а понятия на 90% одинаковые. Прав у женщины нет, короче, никаких. Если женщину муж забьет до смерти, то в лучшем случае, отцу девушки заплатит несколько коров. Но это опять же не факт. Ведь второму после Бога не резон оправдываться за свои деяния.

Но самое «забавное» в этой истории, что женщины потом с гордостью показывают свои побои другим женщинам. «Мой вон меня как любит. Все время меня учит! Заботится!»

Источник: блог о путешествиях Арины Шумаковой


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости
Материалы партнеров