Племя Мурия: праздник интимного разврата

ГлавнаяНароды мира Василиса Пирякова

Племя Мурия проживает в регионе Чхаттисгарх в Центральной Индии.

У этого племени существует традиция под названием ГХОТУЛ. Гхотул — это своеобразный праздник, во время которого взрослые учат подростков племенным знаниям и о вступлении в половую связь.


Подростков отправляют в специальные дома — гхотулы, где учеба происходит на практике в виде шумных эротических игр. Родители отговаривают своих детей привязываться эмоционально к своему партнеру, а если половая связь произошла более 3-х раз с одним и тем же человеком — то наказывают.


Перед праздником девушки пьют отвар из специальных трав, который оказывает контрацептивный эффект. Если отвар не принес нужного эффекта, то о ребенке обязана заботиться вся деревня, так как отца из-за большого количества партнёров установить будет невозможно.

У племени Мурия нет традиции выплаты приданого семье жениха. Девушки, обычно, поздно выходят замуж.

Из продуктов питания предпочитают овощи, рис, чечевицу, нут. Большую роль играют спиртные напитки, без которых не обходятся на общих собраниях.


У племени есть своя социальная структура, они делятся на 5 классов (фратий): у каждой фратии своё тотемное животное, которое есть запрещено. Если тотемное животное умирает, то фратия оплакивает это событие.

❓Как вы относитесь к традиции выплаты приданого семье жениха?
Также интересно ваше мнение насчёт праздника Гхотул


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости
Материалы партнеров