Три причины использовать эндоскопию и хирургические мониторы 4K

ГлавнаяЗдоровье Полина Египетская

В последние годы эндоскопия продвинулась вперед, что позволяет проводить некоторые операции с использованием модифицированного эндоскопа. Это делает хирургическое вмешательство менее инвазивным. Процедуры пломбирования и завязывания маточных труб, удаления желчного пузыря, небольших опухолей из пищеварительной системы или легких — обычное явление.

Лапароскопическая хирургия требует только небольшого разреза и может быть использована для аппендэктомии, гистерэктомии и простатэктомии. При этой технике пациенты теряют меньше крови во время и после операции и могут восстанавливаться намного быстрее по сравнению со стандартными хирургическими процедурами.

Мониторы и телевизоры с 4K становятся все более распространенными в коммерческих и деловых средах, поскольку их разрешение в четыре раза превышает стандартное Full HD. Из-за этого они все более распространены в медицинской сфере. В статье рассматривается, почему мониторы 4K полезны для использования с эндоскопом и операционными микроскопами.

Нет видимых пикселей

При работе на больших мониторах Full HD вы часто можете видеть отдельные пиксели экрана. Например, обычный человек, смотрящий на 31-дюймовый дисплей, сможет рассмотреть их даже на расстоянии одного метра. Однако при просмотре монитора 4K пиксели не распознаются. Если находиться рядом, то экраны Full HD могут сильно отвлекать и создавать размытые изображения из-за большого размера растровых точек.

Когда этот вид монитора используется при работе с маленькими кровеносными сосудами с использованием крошечных швов, вы можете не видеть картину достаточно четко, чтобы различить отдельные объекты в вашем поле зрения. Дисплеи 4K позволяют хирургам четко видеть пациента, обеспечивая размещение инструментов в предназначенных местах, чтобы случайно не нанести вреда.

Поскольку такое разрешение в четыре раза плотнее, чем Full HD, небольшие объекты, такие как швы и кровеносные сосуды будут гораздо четче. Кроме того, поскольку размер пикселя уменьшается, вы больше не можете видеть отдельные растровые точки даже при просмотре с близкого расстояния. Это означает, что монитор 4K можно удобно просматривать на гораздо более близких расстояниях.

Улучшенная видимость и восприятие глубины

В наши дни минимально инвазивная хирургия является предпочтительным методом для многих операций, поскольку снижает нагрузку на пациентов по сравнению с открытой процедурой. Но она имеет большой недостаток: видимость. Минимально инвазивная хирургия ограничивает то, что видно камерой и отображается на мониторе. Это снижает восприятие глубины и четкость изображения (разрешение, яркость и цвет).

Используя монитор 4K, вы можете восстановить часть потерянной видимости, улучшив четкость изображения с более высокой плотностью пикселей. Это улучшение может, в свою очередь, позитивно повлиять на восприятие глубины, которое зависит от того, как мы воспринимаем свет, взаимодействующий с объектами.

Работает даже с камерой Full HD

Конечно, чтобы получить максимальную отдачу от монитора 4K, рекомендуется купить видеоэндоскоп на https://sonoscape.ru/product/videoendoskopiya/ с камерой соответствующего разрешения. Это обеспечит максимально четкое и детальное изображение. Однако, если вы не обновили камеру до 4K, дисплей все равно даст необходимую глубину.

Хотите читать больше интересных и познавательных статей для женщин? Подписывайтесь в наши группы!

FacebookКрасотка в 30, 40, 50 и старше

ОдноклассникиКрасотка в 30, 40, 50 и старше


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости
Материалы партнеров