Детские пособия в августе 2020 в России: кому и какие будут выплачивать

ГлавнаяФинансы Марина Смирнова

Эпидемия коронавируса, захватившая мир весной 2020 года, внесла свои коррективы в жизнь общества. Режим карантина стал причиной усугубления экономического кризиса, и государству пришлось срочно искать пути поддержки граждан в финансово-нестабильных условиях. Особого внимания заслужили семьи с детьми — о пособиях, которые будут платить данной категории населения в августе 2020 года, расскажем в нашем материале. 

Не рассчитав длительности эпидемиологического сезона, власти ввели дополнительные пособия на период с апреля 2020 по июнь 2020 года. Три месяца семьи с детьми могли получать по 5 тысяч рублей на несовершеннолетних чад при условии, что один из родителей был лишен заработка из-за эпидемиологической ситуации. Впоследствии в июне 2020 семьям выплатили по 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет, вне зависимости от финансового положения семьи. В июле единовременную выплату сохранили, с небольшим уточнением — пособие могли получить родители детей от рождения и до 16 лет, а не от 3 лет.

Предположительно, в августе, так как эпидемиологическая ситуация остается прежней, выплата дополнительной помощи семьям с детьми в России продлится.

Какие пособия на ребенка можно получить в августе 2020 года

Уже точно известно, что в августе 2020 года родители, получающие пособия по безработице, могут и далее получать дополнительные 3 тысячи рублей на детей от 3 до 7 лет. Такая мера поддержки была введена в стране в апреле 2020 и действовала по июнь, но после в правительстве продлили срок действия выплат из-за непрекращающейся эпидемии.

Продолжится в августе и выплата 15 тысяч рублей помощи на детей до 3 лет — те, кто не успел оформить пособие с апреля по июнь, до октября 2020 года могут получить положенные им деньги. Сума 15 тысяч с июля выплачивается целиком, хотя с апреля по июнь она была разделена на три части по 5 тысяч, которые семьи могли получать ежемесячно.

Дополнительно в июне семьям с детьми от 3 до 7 лет выплачивали пособия для малоимущих. Получить сумму приблизительно 5,5 тысяч рублей ежемесячно могут жители, доход которых не дотягивает до уровня прожиточного минимума в регионе. Выплачивается малоимущим семьям с детьми 50% от установленного в регионе прожиточного минимума.

Также в стране продолжают предоставлять семьям материнский капитал в случае рождения ребенка. В августе 2020 года его сумма составляет чуть более 466 тысяч рублей. Причем с августа 2020 действуют и новые правила начисления помощи — теперь капитал можно оформить на первого ребенка, хотя ранее его платили только на второго или другого последующего. Если ребенок в семье родился второй, то выплата составит 617 тысяч рублей при условии, что на первого чада капитал получен не был.

Вдвое с июня 2020 увеличился размер пособия по уходу за ребенком — минимальный размер теперь составляет чуть более 6 тысяч рублей.

Будут ли единовременные выплаты на детей в августе 2020 года

Многих родителей интересует, повторится ли в августе 2020 года «лафа» по выплате 10 тысяч рублей на детей до 16 лет, которую все могли получить в июне и июле 2020 года. Пособие не требовало никакого оформления и начислялось всем семьям, которые имеют детей и, соответственно, подали заявление в социальные службы.

Важно отметить, что данные о доходах родителей в данном случае не учитывались — по 10 тысяч платили всем, в кого есть дети.

Повторит ли государство в августе 2020 года подобную поддержку в третий раз за текущее лето, пока остается только предполагать. Выплаты начислялись по указу президента, и продлевались по его же указу ввиду продолжения эпидемиологического сезона. Какие сюрпризы гражданам принесет третий месяц лета, станет известно уже совсем скоро. Традиционно новости о новых пособиях появляются в конце каждого месяца, после публичного обращения президента к жителям страны.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости
Материалы партнеров