Все детские пособия в 2020 году — самый полный список и таблица выплат

ГлавнаяФинансы Марина Смирнова

В 2020 году жителей России ждут кардинальные изменения в сфере государственных выплат семьям, в которых растут дети. В частности появились новости о том, что выплаты по программе материнского капитала будут распространяться и на первого ребенка, хотя ранее платили Маткапитал только второго или последующих. 

Повышение ждет и тех, кто получает ежемесячные пособия по уходу за детьми до полутора лет. Также веде будет новый вид пособий — на детей до трех лет. Но получить его смогут только малообеспеченные семьи.

Повышение детских пособий в 2020 году — полная таблица

Повышение пособий зависит в первую очередь от региона проживания, ведь назначаются выплаты из местных бюджетов, а не из государственного. Зависит размер пособий от минимального прожиточного уровня в той или иной области, а также от установленного местными властями минимального размера оплаты труда.

Отличаются в регионах и виды пособий на детей. В одних выплачиваются так называемые «родовые и послеродовые», в других подобных благ у семей нет.

В целом же повышение детских пособий в 2020 году выглядит следующим образом:

Материнский капитал на первого ребенка в 2020 — правда или нет

О назначении материнского капитала на первого ребенка в 2020 году во время выступления перед Федеральным собранием заявил президент. Выплаты будут назначаться уже с 1 января 2020 года, то есть, получить их смогут все семьи, которые обзаведутся потомством в наступившем году и в последующие годы (пока программу не отменят, конечно же).

Рока выплаты не закреплены на официальном ровне — вносить изменения в программу Маткапитала правительство и депутаты планируют уже в ближайшие месяцы. Независимо от того, когда будут приняты все пункты изменений, свои деньги получить смогут все, кто стал или станет родителями начиная с 1 января 2020 года.

Индексация материнского капитала в 2020 году должна была состояться минимальная — на 3,8%. Таким образом, с 450 тысяч сумма капитала выросла бы до 466 — несущественно, но приятно, если учитывать, что индексация не проводилась уже несколько лет подряд. Жителям, которые уже начали тратить материнский капитал, обещали индексировать оставшиеся на счету средства.

По новым правилам материнский капитал вернется в ту же стезю, и будет равен на первого ребенка чуть более 450 тысяч рублей. За второго семья сможет получить 600 тысяч либо 150 тысяч, если материнский капитал на первого уже был получен. Третий ребенок, родившийся в семье, также не останется без внимания о стороны государства — многодетным помогут выплатить часть ипотечного кредита из государственного и местного бюджета.

Пока окончательно условия новой программы не сформированы. Они только обсуждаются и прописываются правительством.

Читайте также: Материнский капитал на первого ребенка: изменения в 2020 году

Главная цель повышения детских пособий и изменения программы материнского капитала — повышение интереса общества к деторождению. Несмотря на эффективность программы выплат, низкий уровень жизни в стране и бедность населения вызывают демографический кризис, бороться с которым государство решило кардинальным образом.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости
Материалы партнеров